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Dovy werkblad in laminaat

De bonnes bactéries

Les bactéries sont partout. Ce sont de petits organismes vivants que l’on ne voit pas à l'œil nu, mais que l’on peut tout juste observer au microscope. La plupart des bactéries ne sont pas dangereuses, mais au contraire indispensables à notre vie quotidienne. Pensez à votre digestion, par exemple, ou à la décomposition des matières organiques dans la nature. Les bonnes bactéries veillent également à ce que notre corps active son système de défense naturelle.

Laminaat met antibacterieel oppervlak
Dovy Keukens antibacterieel opppervlak in laminaat

Et de moins bonnes bactéries

Certaines bactéries sont pathogènes. Elles se propagent de toutes sortes de façons, tourbillonnent dans l'air, s'installent dans votre nourriture, se propagent au contact de plaies ouvertes, passent de l’animal à l’homme… Vous ne les voyez pas, ne les sentez pas ou ne sentez pas leur goût, mais elles sont partout. De plus, elles se multiplient rapidement, se divisent en deux, puis encore en deux, et en quelques heures, des millions de bactéries se retrouvent sur le plan de travail de votre cuisine. Elles se nourrissent de substances nutritives comme les protéines et les glucides qui se trouvent à proximité. La viande, le poulet, les légumes et les fruits, la salade et les desserts constituent d'excellentes sources nutritives pour les bactéries. Elles se développent également rapidement dans les environnements humides. Ce qui fait de votre cuisine l'endroit idéal pour ces bébêtes. Vous venez de laver une laitue que vous laissez égoutter sur le plan de travail, le poulet est prêt à passer à la casserole et le dessert que vous avez sorti du four est en train de refroidir sur le plan de travail. Un régal pour les bactéries !

Stratifié avec surface antibactérienne

Optez donc pour un plan de travail avec une surface antibactérienne, sans risque quelle que soit la situation. Saviez-vous que les plans de travail en stratifié de Dovy disposent de propriétés antibactériennes ? Les bactéries et les microbes sont réduits de 99,9% sur les surfaces hygiéniquement étanches en 24 heures. Cette propriété prévient également leur reproduction. Le stratifié avec propriété antibactérienne est par conséquent particulièrement adapté pour des utilisations soumises à certaines normes d'hygiène. Comme le plan de travail de votre cuisine, par exemple.

Werkblad met antibacteriële eigenschappen bij Dovy Keukens
DOVY DEURNE BLINDGEKOCHT-024.jpg

Des tests fiables

Dovy attache une grande importance à la qualité et choisit par conséquent un fournisseur fixe de feuilles de stratifié qui peut démontrer l'efficacité des propriétés antibactériennes au moyen de résultats attestés. Pour ce faire, notre fournisseur utilise une méthode de test reconnue à l’échelle internationale et est titulaire d’un certificat valide.

Le design combiné à l’hygiène

La propriété antibactérienne certifiée de la surface est indépendante du décor et de la texture. Dans votre cuisine, un plan de travail en stratifié blanc lisse comme un miroir possède les mêmes propriétés antibactériennes qu'un plan de travail en stratifié avec une impression bois plus rugueuse. Il n’y a aucune différence. Vous choisissez et combinez donc à votre guise le plan de travail en stratifié qui correspond le mieux à vos préférences et souhaits personnels en termes de décor et de texture.

Hoe desinfecteer je een keuken werkblad?
Onderhoud van een keuken in laminaat

Une surface antibactérienne ne remplace pas le nettoyage

En période de COVID-19, il est essentiel d’attacher une importance majeure à l'hygiène. Une bonne hygiène protège notre corps des bactéries dangereuses, des virus, des microbes et des moisissures. Non seulement une bonne hygiène des mains est importante, mais aussi le nettoyage des surfaces. Une surface antibactérienne vous aide au niveau de l’hygiène quotidienne, mais ne remplace pas le nettoyage ou la désinfection. Nettoyez par conséquent régulièrement votre plan de travail avec un linge humide, un peu de liquide vaisselle et essuyez bien. Vous voilà parti pour des années de plaisir en cuisine.