Cuisines Dovy
online afspraak Prendre rendez-vous
Crêpe aux pommes par Loïc Van Impe
Posté le 17 octobre 2024 11:00 dans Recettes

Nous vous proposons chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Ce mois-ci : des crêpes aux pommes.

Ingrédients pour 2 p.

  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 500 g de farine
  • 4 pommes Jonagold
  • 1 citron
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de calvados
  • huile de tournesol
  • sucre impalpable
  • sel

Préparation (45 min.)

1. Battez 6 oeufs dans un litre de lait et ajoutez une bonne pincée de sel et de sucre. Tamisez la farine petit à petit au mélange mouillé jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes. Laissez reposer la pâte à température ambiante un quart d’heure.

2. Épluchez quatre pommes et supprimez le trognon avec les pépins. Coupez les pommes en tranches à l’horizontale et enduisez les d’un peu de jus de citron a fin de contrer l’oxydation.

3. Faites fondre 60 g de sucre jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajoutez une belle noix de beurre et disposez les tranches de pommes dans la poêle. Saisissez bien pour avoir des pommes bien caramélisées. Mouillez les pommes avec un shot de calvados et flambez. Réservez les pommes caramélisées.

4. Préchauffez le grill du four

5. Enduisez la poêle d’une fine couche d’huile de tournesol et cuisez vos crêpes ultra fines. Déposez quelques crêpes pliée en quarts sur un plat et badigeonnez les crêpes royalement de sirop des pommes. Passez les crêpes quelques minutes en dessous du grill au four pour qu’elles croustillent.

6. Chauffez un demi verre de calvados dans un poêlon à feu vif. Sortez les crêpes du four et disposez les pommes caramélisées par dessus. Flambez le calvados dans le poêlon et versez sur les crêpes. Tamisez un peu de sucre impalpable sur les crêpes pour terminer.

Des nouvelles similaires dans votre boîte aux lettres?

Ne ratez aucune promotion, nouveautés ou événements. Inscrivez-vous maintenant pour notre newsletter.

Vos données sont en sécurité, vous pouvez vous désabonner à tout moment.
En savoir plus sur: Recettes de Loic