C’est bien connu, l’amour passe par l’estomac ! Il est donc grand temps de mettre en avant vos talents culinaires pour la Saint-Valentin. Servez un dessert passionné, préparé avec beaucoup d’amour. Voici un peu d’inspiration pour réaliser un délicieux gâteau au fromage blanc et aux fraises.
Ingrédients (10 personnes)
12 feuilles de gélatine blanche
200 g de biscuits Maria
125 g de beurre non salé
400 g de fraises
1 orange à jus
500 g de fromage blanc maigre
200 g de sucre blanc
250 ml de crème fraîche à fouetter
Préparation
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes. Émiettez les biscuits dans le mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits émiettés. Répartissez le mélange dans le fond d’un moule beurré et appuyez bien avec une cuillère.
- Rincez ¾ des fraises et équeutez-les. Réduisez-les en purée dans le mixeur ou avec un mixeur plongeur. Pressez l’orange et réchauffez le jus à feu doux dans une casserole. Retirez du feu. Pressez bien la gélatine et faites fondre le tout en remuant dans le jus d’orange chaud. Laissez refroidir.
- Mélangez le fromage blanc, le sucre et la purée de fraise dans un bol. Ajoutez le mélange à la gélatine dans celui-ci. Battez la crème fraîche dans un autre bol et intégrez-la délicatement à l’aide d'une spatule dans le mélange au fromage blanc. Répartissez le mélange sur le fond de miettes et lissez le dessus.
- Laissez durcir le gâteau au fromage blanc environ 3 heures dans le réfrigérateur.
- Sortez le gâteau du moule et coupez-le en forme de cœur. Coupez le reste des fraises en tranches ou en forme de cœur et répartissez-les sur le dessus du gâteau.