Nous vous proposons chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Ce mois-ci : une shakshuka et pain plat.
Ingrédients pour 4 p.
- 4 œufs
- 300 g de tomates
- 1/2 aubergine
- 1 poivron doux rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- une poignée de persil plat
- 100 g de farine
- 100 g de yaourt
- Poudre à lever
- 2 c.à.c. de graines de cumin
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation (40 min.)
- Rôtissez brièvement une cuillère à café de graines de cumin dans une poêle sans matière grasse supplémentaire. Préparez la pâte à pain plat en mélangeant la farine avec du sel, du poivre, une pincée de poudre à lever et les graines de cumin torréfiées. Ajouter le yaourt et pétrissez jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer quinze minutes à une demi-heure.
- Faites revenir les aubergines tranchées et le poivron dans un fond d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une cuillère à café de graines de cumin. Ajoutez un oignon, le piment et l'ail, tous haché. Ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
- Abaisser la pâte et la faire frire dans une poêle sèche ou au grill 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Faites 4 petits puits dans la sauce aux légumes et cassez les œufs dedans. Mettez un couvercle sur la poêle et laissez cuire les œufs pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine pris.
- Terminez la shakshuka avec une poignée de persil plat grossièrement haché, un filet d'huile d'olive et du poivre fraîchement moulu.