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Recept van Loïc Van Impe
Posté sur 27 janvier 2023 08:54 dans Recettes

Loïc vous propose chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Pour ce mois-ci, Loïc a opté pour un toast cannibale.

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de bavette de bœuf

2 échalotes

1 gousse d’ail

2 anchois

1 poignée de persil plat

1 bocal de tomates séchées

1 bocal de caprons

2 c.à.s. de moutarde

100 g de parmesan

1 pain

1 botte de radis

50 g d’amandes

Sel et poivre

Préparation

  1. Aiguisez deux bons couteaux et coupez la viande en américain. Une petite astuce : mettez la viande une petite heure au congélateur si vous avez le temps. La viande sera un peu plus solide et plus facile à couper.
  2. Mettez la viande hachée dans un grand saladier au frigo. Entretemps, ciselez deux échalotes et une demi gousse d’ail très finement ainsi que deux anchois, 1 poignée de persil plat, 200 g de tomates séchées et 15 aprons. Gardez une dizaine de caprons pour terminer les toasts.
  3. Ajoutez tous les assaisonnements à la viande hachée ainsi que 2 c.à.s. de moutarde et 50 g de parmesan râpé. Mélangez bien afin de disperser tous les ingrédients. Goûtez et rectifiez de sel, de poivre et 2 c.à.s. ’huile d’olive (du bocal de tomates). Conservez au frigo.
  4. Coupez six grosses tranches de pain. Grillez-les brièvement au toaster. Dè que les toasts sont prêts, frottez-les fortement avec une gousse d’ail crue.
  5. Enlevez les fanes des radis, rincez bien à l’eau froide et mettez dans un petit hachoir. Coupez les radis en quatre et réservez pour le dressage.
  6. Ajoutez le reste de la gousse d’ail au hachoir ainsi que 50 g de parmesan, 50 g d’amandes, 4 c.à.s. d’huile d’olive (du bocal de tomates), du sel et du poivre. Mixez finement jusqu’à obtention d’un pesto.
  7. Enduisez les toasts d’une fine couche de pesto. Tartinez royalement d’américain et terminez avec quelques feuilles de persil plat, de caprons, de radis et de poivre fraîchement moulu.

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