Cuisines Dovy
online afspraak Prendre rendez-vous
Onderhoud diepvriezer

Un congélateur doit être dégivré une à deux fois par an. Enlevez la prise, videz-le entièrement, faites bouillir plusieurs casseroles d'eau et déposez-les sur les grilles du congélateur, le plus près possible de la couche de glace. Refermez la porte, renouvelez l'eau chaude toutes les 10 à 15 minutes, épongez régulièrement avec un chiffon et ôtez les morceaux de glace. Pour accélérer la procédure de dégivrage, vous pouvez gratter les blocs de glace délicatement.

Ensuite, séchez l'intérieur du congélateur, remettez la prise de courant, refermez la porte et laissez-le tourner 10 à 15 minutes avant d'y replacer les aliments. Quand le congélateur est bien dégivré, vous pouvez éventuellement lui accorder un petit coup de neuf en l'enduisant d'une légère couche de vaseline. Cela évitera que la glace adhère et facilitera les nettoyages et dégivrages ultérieurs.

À l'heure actuelle, de plus en plus de congélateurs sont équipés d'une technologie antigivre. Un ventilateur assure la circulation de l'air, la température intérieure est constante et les produits atteignent le point de congélation rapidement et de façon équilibrée. Cela évite la formation de glace et les appareils ne doivent plus être dégivrés.