Cuisines Dovy
online afspraak Prendre rendez-vous

En démolissant quelques murs, l'architecte d'intérieur a éliminé la petite cuisine attenante à la salle de bain et véranda. Il l'a transformée en un grand espace de vie et celui-ci est devenu le cœur de la maison. Un mur de meubles pratique et un îlot de cuisson spacieux avec vue sur le jardin constituent la cerise sur le gâteau pour Sylvie et Olivier.

Après Avant
Blind Gekocht - Keuken Syl & Johan - lichtinval en uitzicht op de tuin

Juste démolir !

Avec l'aide d'un agent immobilier, Sylvie et Olivier achètent une maison à rénover. Lorsqu'ils sont entrés pour la première fois dans la maison, cela a mis un frein à la joie d'Olivier, amoureux de la nature. La cuisine était petite et sombre, pas aménagée de façon pratique et elle donnait sur une ancienne véranda. La salle de bain attenante au rez-de-chaussée n'a pas non plus été accueillie avec enthousiasme car elle obstruait la vue sur le jardin. Olivier était dès lors très sceptique.

L'architecte d'intérieur de Dovy a trouvé la solution : démolir ces murs. Le mur entre la salle de bain et la cuisine a été sacrifié, le mur entre la cuisine et la véranda a également dû disparaître. De cette manière, un grand espace a été créé, entièrement occupé par la cuisine, avec vue sur le jardin.

Mur de meubles et îlot de cuisson

Olivier et Sylvie sont ravis du grand espace. « Cette cuisine est le centre de la maison », explique Olivier. « Le centre névralgique », ajoute Sylvie. Elle est particulièrement satisfaite du mur de meubles jusqu'au plafond en stratifié avec un imprimé bois. Olivier est quant à lui ravi de l'îlot de cuisson et de vaisselle qui donne vue sur le jardin. De cette façon, il peut s’adonner à la cuisine et en même temps profiter de la belle vue et de beaucoup de luminosité. Le couple trouve également que les nombreuses possibilités de rangement de l'îlot constituent un plus, tout comme le plan de travail spacieux où l'on peut se retrouver tout autour en famille pour discuter agréablement.

Blind Gekocht - Keuken Syl & Johan - Kookeiland en lichtinval
Blind Gekocht - Keuken Syl & Johan - kastenwand

Travail sur mesure autour de l'ancien mur de cheminée

Parfois, certains éléments de la maison ne peuvent pas être démolis pour des raisons de stabilité. C'est aussi le cas ici avec l'ancien mur de cheminée. Il fallait donc le conserver et non, ce n'est pas joli dans une cuisine flambant neuve... Dovy a donc trouvé la solution adéquate : livrer du travail sur mesure. L'ancien mur de la cheminée a été intégré au nouveau mur de meubles. C'est pourquoi les meubles sont à cet endroit légèrement moins profonds, mais parfaitement utilisables pour y mettre de petites choses.

Plan de travail supplémentaire avec coin petit-déjeuner convivial

Dans la cuisine spacieuse, il y avait même encore de la place pour un plan de travail flottant qui se transforme en un coin petit-déjeuner convivial pour la famille de quatre personnes. Sur le plan de travail, les enfants peuvent faire leurs devoirs ou jouer à un jeu pendant qu'Olivier et Sylvie savourent ensemble un bon café dans le coin petit-déjeuner avec vue sur le jardin.

Blind Gekocht - Keuken Syl & Johan - ontbijthoek

Voir la cuisine en réalité virtuelle

Découvrez la conception en 3D

Réalisez votre propre projet de cuisine et prenez rendez-vous

En plus de votre devis gratuit, vous recevrez un projet photoréaliste en 3D comme si votre nouvelle cuisine se trouvait déjà dans votre maison.

Autres témoignages clients